MOM BLOGGER

A Journal Of Life

2 Raja-ku

Rabu, 18 Januari 2017

Hai anak anak ... sekarang masih anak 2 ... Zaid dan Ziad namanya ... Entar kalo nambah jadi "Hai anak anak anak anak anak ..." πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Usia kalian sekarang di usia perlakuan seperti halnya ke raja ... jadi nikmati ya ...

Kalo kalian pas besar nanti ternyata mengalami emosi terpendam karena kekurangan umi dalam menyikapi kebutuhan kalian ... pliiiiis bilang ya ... atau kasih kode umi dari sekarang 😁

Jadilah raja yang bijaksana ya anak anak ... Raja yang paham betul dirinya ... sehingga bisa mengayomi rakyatnya. Mau menerima nasehat, kritikan dan masukan. Tegas dan berwibawa. Dicintai dan mencintai rakyatnya ... Sopan dan santun ... berbudi luhur dan elok lakunya. Murah senyum pada siapapun ... rendah hati dan ramah ... disenangi rakyatnya ...

Wahai 2 Raja umi ...πŸ‘¬
Umi saat ini hanya mencoba menggenapkan ikhtiar ... dimana segala hal yang ada pada diri kalian ... sepanjang waktu kalian dalam 24 jam 7 hari 4 minggu 12 bulan ... umi usahakan berjalan berdasar apa yang sebaiknya kita lakukan.

Jika sebelum tidur haruslah bebersih mulut dan berwudlu ... umi coba terapkan ... pun dengan doa sebelum tidurnya ... ada target yang umi tuliskan .. oh bulan ini kenalan dulu sama doa sebelum bobo .. bulan berikutnya rutinin ah sikat gigi dan wudlu nya ... begitu seterusnya ... hingga kalian tertib sebelum tidur dan menjadi pribadi bersih ... karena raja kan harus kinclong ... heheheπŸ’‚πŸ’‚

Trus kalo misal di siang hari ... tatkala sedang asik bermain harus umi potong untuk melaksanakan shalat plus makan siang sementara kalian masih pengen lanjut main ... pliiiis jangan sedih dulu. Main bisa bersambung kok ... tapi membangun kebiasaan lidah umi untuk menyeru mengajak shalat biar umi nya terbangun kebiasaan positif itu cucaaaah 😭😭 ... trus kalo ga makan teratur bahaya buat kesehatan. Jadi ini cara umi mengajarkan ke kalian untuk mensyukuri nikmat sehat dari Allah dengan memberi hak fisik dan hak batin ... Kalo dah sakit kan repot mau makan kudu pilih-pilih dan mau shalat kudu menggigil kena wudlu. Iya iya ... kalian masih kecil ... umi ga paksa ... cuma menyeru ... tapi ntar umur 7 tahun kalo ga shalat umi rotan yaaaa... jadi shalatlah kalian untuk membangun sayap kesabaran dan kesyukuran ... πŸ€—πŸ€—πŸ€—

Hmmm ... Sore harinya calon raja umi harus duduk manis baca ayat Al-Quran ya .. 5 menit cukup ... kalo mau lebih alhamdulillah. Dzikir full abis shalat jama'ah juga ... dipimpin Abi. Berharap kata-kata yang akrab di telinga kalian adalah kata-kata dzikir ... Masuk alam bawah sadar ... memenuhi relung-relung jiwa kalian yang masih sangat mulus ... 😚😚

Maaf juga kalo kalian sedih umi ga kasih video lagi. Raja-raja kecil umi boleh screen time lagi kalo udah bisa diajak taat waktu ya .. umi dah tempel jam lengkap dengan angkanya ... pelan-pelan umi ajarin liat jam ... paling ga kalian tau jam angka segini berarti lagi aktivitas ini, kalo angka segitu lagi aktivitas itu.

Umi lagi belajar ... di usia kalian yang lagi comel-comelnya ... udah bisa argumen meski pabaletot ..  tapi umi sukaaaa ... makanya umi semangat belajar. Karena kalian luar biasa banget semangat nya ...

plis plis plis ... jadilah raja yang terjaga ritme emosi nya .. mengerti harus mengalirkan kemana emosi A B atau C nya ... kapan harus jadi si sadness atau fear atau anger. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† (Kalo gaya pake tas sekolah nya Riley mah kalian udah khatam πŸ˜‚πŸ˜‚)

Maafin umi kalo umi suka baper dan lebay sama kalian ... umi juga lagi belajar mendisiplinkan diri ... Ada saatnya karakter dasar umi yang mendarah daging puluhan tahun lebih muncul saat umi merasa lemah, lelah dan berusaha Lillah. Semoga ekspresi umi yang all out mengajarkan kalian apa itu kecewa, sedih, bahagia dan puas. 😊

Semoga Allah bimbing langkah kita ya para Raja ...

Columbus, 17 Januari 2017

Post Comment
Posting Komentar

Komenmu sangat berarti bagiku πŸ˜†
Makasi ya udah ninggalin komen positif ... πŸ€—